BH GSO 2500:2023

GSO 2500:2022
لائحة فنية بحرينية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠٥ أبريل ٢٠٢٣

المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية

ملفات الوثيقة BH GSO 2500:2023

العربية 375 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
51.5 BHD

مجال الوثيقة BH GSO 2500:2023

تختص هذه المواصفة بالمواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية. 1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومي ADI)) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية (JECFA1) ونظام الترقيم الدولي (INS) وان استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً. 2.1 الأغذية التي يسمح باستخدام المواد المضافة اليها تحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية. 3.1 الأغذية التي لا يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها تشمل هذه المواصفة الأغذية التي لا يسمح باستخدام المواد المضافة إلى الأغذية لها أو التي يكون استخدام المواد المضافة إلى الأغذية فيها مقيداً. 4.1 الحدود القصوى المسموح باستخدامها من المواد المضافة إلى الأغذية الهدف الأساسي من وضع الحدود القصوى المسموح باستخدامها من المواد المضافة إلى الأغذية في الأغذية المتنوعة هي للتأكد من أن الكميات المتناولة من المضاف لا تزيد عن الجرعة المقبولة يومياً. 1 JECFA : لجنة خبراء المواد المضافة إلى الأغذية

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 2055-1:2016
GSO 2055-1:2015 
لائحة فنية بحرينية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2197:2024
 
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
 
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022 
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 1057:2024
 
لائحة فنية خليجية
مركزات الطماطم المصنعة